Seguidores

COMO COMEÇAR A DIETA

A DIETA DUKAN SE DIVIDE EM 4 FASES.

Clique em cada fase abaixo para entender melhor

1ª Fase - FASE DE ATAQUE

2ª Fase - FASE CRUZEIRO

3ª Fase - FASE CONSOLIDAÇÃO

4ª Fase - FASE ESTABILIZAÇÃO

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

IOGURTE CASEIRO

FASE DE ATAQUE

2 Litro (s) de leite desnatado
170 Grama (s) de iogurte integral


Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver.


Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo.


Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto.Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.

DICAS
- Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito. Basta separar um copinho no final.

Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.


- Pode fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Apenas irá ficar mais ralinho. Como a diferença calórica é pouca eu optei fazer com os ingredientes citados.

- Essa mesma receita pode ser feita com até 4 litros de leite para um copinho de iogurte. Eu costumo fazer sempre 2 litros porque é o que consumo durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho.

- Quanto à validade, já li que dura 10 dias, mas é bom ficar de olho. Na dúvida, recomendo fazer a quantidade a ser consumida em 7 dias.


- Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que for servir para não correr o risco de azedar.

- Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você veio me visitar! Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

POSTAGENS POPULARES